Все было хОКкей

DSC_0102Чемпионат мира в столице    Беларуси продолжает баловать нас отменным хоккеем и праздничным антуражем. В эти дни болельщики всей планеты следят за ледовыми баталиями на минских аренах. Среди зрителей на трибунах Минск-Арены оказались и работники Зельвенского центра социального обслуживания населения. Чем запомнилась зельвенцам встреча хоккейных сборных Германии и Финляндии, узнаем из первых уст.
Инна МАСЕВИЧ, директор центра социального обслуживания населения:
– К хоккею в моей семье неравнодушны давно. Не сосчитать на пальцах, сколько матчей мне уже приходилось видеть на площадке Дворца спорта. Но ни один из них не сравнится с увиденным на чемпионате мира. В первую очередь, впечатлила праздничная атмосфера города. На каждом шагу – транспоранты, растяжки, афиши с символикой чемпионата, люди, «обернутые» в национальные флаги разных стран… Неудивительно, что на встрече немцев и финнов трибуны Минск-Арены были переполнены болельщиками, которые бурно аплодировали, пели и плясали. Мне запомнилась иностранная семья, болевшая за свою команду в банных костюмах. Впрочем, многие болельщики были в масках или сказочных «одеяниях». Они скандировали, размахивали бело-голубыми флажками. Поэтому мы просто не могли не поддаться общей атмосфере восторга.
Елена ЛАБЕЦКАЯ, председатель первичной профсоюзной организации:
– Идея активистов профкома поехать на чемпионат мира по хоккею мне понравилась сразу. Я нисколько не жалею, что пошла им навстречу. Великолепное здание Минск-Арены, ничем не уступающее зарубежным ледовым площадкам, масса рекламных щитов и продукции, различные презентации и игры, концертные площадки создавали невероятную атмо-сферу праздника. В глаза бросались яркие костюмы иностранцев, их разрисованные лица и радостные улыбки. Казалось, будто мы попали в какой-то особенный мир. Игра тоже впечатлила: наблюдать хоккей вживую гораздо интересней, чем по телевизору, хоть человеку не сведущему без привычных подсказок комментатора нелегко разобраться в происходящем. А впрочем, дух борьбы и без того завораживал. Уже к концу поединка я активно включилась в число болельщиков.
Михаил МАКОВЕЦКИЙ, специалист по социальной  работе:
– Матч был потрясающий. В памяти остался непредсказуемый момент поединка, когда хоккеисты вступили в напряженную схватку за шайбу, да так, что та вылетела на трибуны. Именно такой жесткой и волевой борьбы за победу ждали болельщики. И мы ее получили.
Мнением болельщиков интересовалась
Людмила ПОПКО.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.