В центральной районной больнице переоснастили пищеблок

Совсем недавно в пищеблоке  ЦРБ установили современное кухонное оборудование. В пищевом блоке появилась новая электрическая плита, электросковорода, мясорубка, пищеварочный котел, а также машинки для переработки и чистки овощей. Средства на приобретение (а это 12344 рубля) выделены на конкурсной основе из республиканского бюджета по линии госпрограммы «Энергосбережение». Новое оборудование отличается в первую очередь энергоэффективностью, что позволило сразу же после ввода его в эксплуатацию экономить значительные средства. Основное же назначение – приготовление исключительно здорового питания. Повар Людмила Скиба уже оценила преимущества работы на новом оборудовании: – Заметно сократилось время приготовления, а значит, в наших блюдах сохраняется больше питательных веществ. Особый восторг у повара от навороченной овощерезки (на снимке). С помощью новой машинки можно измельчить и нарезать овощи различной формы. Так что салаты теперь получаются не только полезными, но и модными, как в ресторане, не упустила возможности похвастаться специалист. Но основной технологической единицей в пищеблоке Людмила Скиба считает пароконвектомат. Эта печь готовит исключительно на пару, без жира и масла. Благодаря такой технологии достигается требуемый эффект и при приготовлении диетического питания. Тереза КОВАЛЕВИЧ
Вам может быть интересно
4 комментариев
  1. Кристина says

    Оснащение пищеблока не менее важно, чем отделений больницы.

  2. Антонина says

    Все изменения к лучшему.А уж о паромашине можно только мечтать.

  3. Татьяна says

    Пища, приготовленная на пару, намного полезнее, чем на жиру и масле.

  4. Валентина says

    К вкусовым качествам теперь добавиться эстетическое оформление. Совсем как в ресторане.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.