Совсем недавно в пищеблоке ЦРБ установили современное кухонное оборудование. В пищевом блоке появилась новая электрическая плита, электросковорода, мясорубка, пищеварочный котел, а также машинки для переработки и чистки овощей. Средства на приобретение (а это 12344 рубля) выделены на конкурсной основе из республиканского бюджета по линии госпрограммы «Энергосбережение».
Новое оборудование отличается в первую очередь энергоэффективностью, что позволило сразу же после ввода его в эксплуатацию экономить значительные средства. Основное же назначение – приготовление исключительно здорового питания.
Повар Людмила Скиба уже оценила преимущества работы на новом оборудовании:
– Заметно сократилось время приготовления, а значит, в наших блюдах сохраняется больше питательных веществ.
Особый восторг у повара от навороченной овощерезки (на снимке). С помощью новой машинки можно измельчить и нарезать овощи различной формы. Так что салаты теперь получаются не только полезными, но и модными, как в ресторане, не упустила возможности похвастаться специалист.
Но основной технологической единицей в пищеблоке Людмила Скиба считает пароконвектомат. Эта печь готовит исключительно на пару, без жира и масла. Благодаря такой технологии достигается требуемый эффект и при приготовлении диетического питания.
Тереза КОВАЛЕВИЧ
Предыдущая новость
Всё идет по плану: насколько готовы спортивные объекты Зельвенщины к началу учебного года?
Следующая новость
Вам может быть интересно
4 комментариев
Leave A Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Войти
Войти
Восстановить пароль.
A password will be e-mailed to you.
Оснащение пищеблока не менее важно, чем отделений больницы.
Все изменения к лучшему.А уж о паромашине можно только мечтать.
Пища, приготовленная на пару, намного полезнее, чем на жиру и масле.
К вкусовым качествам теперь добавиться эстетическое оформление. Совсем как в ресторане.