Ученые рассказали, почему нельзя пропускать завтраки

Исследователи опубликовали результаты тестов, из которых следует, что те, кто питается завтраком утром, меньше подвержены диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. В эксперименте приняли участие 49 человек в возрасте от 21 до 60 лет. Часть из них принимала пищу в течение двух часов после пробуждения, а другая — голодала до полудня. Это происходило каждый день в течение шести недель. Результаты обмена веществ зафиксировали у всех участников теста. Впоследствии им провели биопсию жировых клеток, чтобы узнать, как справляются со своей задачей 44 гена и белка, отвечающих за метаболизм. Исследование показало, что регулярные завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью и поддерживают уровень сахара в крови на приемлемом уровне, препятствуя развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог Хавьер Гонзалес отметил, что для худых и людей с лишним весом меню должно отличаться.
 
БелТА
Вам может быть интересно
1 комментарий
  1. Ольга says

    Ученые наверное правы но такой завтрак как на вашем фото явно не полезен: с утра жареное жирное и мясное!!!

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.