Ученые рассказали, как заварить по-настоящему бодрящий кофе

Американские химики узнали, как нужно заваривать кофе, чтобы он был по-настоящему бодрящим. Материалы их работы были опубликованы в Scientific Reports.Во время эксперимента специалисты изучили четыре вида кофе, которые заваривали – в одном случае с помощью кипятка, а в другом – холодным способом (в течение нескольких часов в воде комнатной температуры). При этом уточняется, что для исследования были отобраны зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Оказалось, что именно при холодном заваривании выделяется большее количество кофеина в напитке (около 1000 миллиграмм на литр). При заваривании кипящей водой показатель немного ниже – до 800 миллиграмм.

Для того, чтобы приготовить такой бодрящий напиток, достаточно в течение 6-7 часов заваривать кофе холодным способом. 

БелТА
Советуем почитать:

Присоединяйтесь к нашему каналу