Учение “Запад-2017”: российские военные показали танковую “карусель” на полигоне Осиповичский

Подразделения российского танкового соединения Западного военного округа (ЗВО) отразили наступление условного противника на полигоне Осиповичский во время стратегического учения “Запад-2017” вооруженных сил Беларуси и России, сообщили в пресс-службе ЗВО.

“Российские военнослужащие удержали занятый передний край обороны и отразили попытку прорыва условного противника вглубь линии обороны Союзного государства, – отметили в пресс-службе. – Наступление сопровождалось огнем артиллерии, применением ударной армейской авиации, комплексных огневых засад танков Т-80, боевых машин пехоты БМП-2, системы минных полей”.

На одном из участков местности российские танкисты использовали тактику танковой “карусели”, в которой три танка Т-80 вели непрерывный огонь, каждый раз появляясь в новой точке из-за песчаных насыпей. Действия танкистов поддерживали с подготовленных позиций 152-мм самоходные артиллерийские установки “Гиацинт” и “Мста-С”.

С использованием белорусских беспилотных летательных аппаратов “Бусел” и “Беркут” были обнаружены места скопления техники и личного состава условного противника, по которым был нанесен ответный удар с применением российских реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град” и “Торнадо-Г”. Белорусские подразделения нанесли удар с применением ракетных систем залпового огня “Смерч” и “Полонез”.

Совместное стратегическое учение “Запад-2017” вооруженных сил Беларуси и России проводится с 14 по 20 сентября под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил двух стран. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО – Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области – Дретунь и Глубокое. В России оно проходит на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Численность личного состава, участвующего в учении, составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси – немногим более 7 тыс., России – около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Используется до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.

БелТА.

Похожие новости

Добавить комментарий