Соответствует ли санитарным нормам вода в Старом Селе?

В ноябре в Старом Селе состоялась встреча местного населения с заместителем председателя райисполкома Сергеем Лойко. Тогда жители деревни пожаловались на плохое качество воды. По их словам, «страдает» оно из-за того, что люк водозаборной скважины не заперт, и туда попадает мусор извне. Так ли это?

Фото: http://www.gtrk-vyatka.ru

В ЖКХ, на балансе которого находится данная скважина, пояснили, что конструкция устроена таким образом, что сама емкость с водой изолирована. Это значит, что мусор, попадающий в люк, никак не может попасть в саму воду. Кроме того, мастер участка по ВиК ЖКХ Александр Козел заверил, что за состоянием люков постоянно ведется наблюдение. Этот факт подтвердили и в райЦГЭ: в ходе контрольной проверки, которая прошла в мае 2018 года,  эпидемиологи не выявили никаких нарушений – скважина была ограждена и заперта на замок.

И всё же бригада ЖКХ решила съездить в Старое Село, чтобы убедиться, всё ли в порядке. Это было в начале декабря 2018 года. По их словам, люк в самом деле был приоткрыт – кто-то сорвал замок.

До того, как снова всё запереть, коммунальники взяли пробы из источника. Официальное заключение: «Лабораторными исследованиями питьевой воды от 11.12.2018 года в д. Старое Село вода соответствует требованиям СанПиН  10-124 РБ 99».

Присоединяйтесь к нашему каналу