Учитель, милиционер, сторож: на Зельвенщине к уборке урожая подключились привлеченные работники

На Республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая Президент Александр Лукашенко потребовал активизировать усилия всех задействованных структур. И если природные условия никак не подчинить масштабным планам по сбору урожая, то недостаток рабочей силы легко компенсируется людьми, готовыми помочь общему делу. Речь о привлеченных работниках, которые трудятся на полях во время своего отпуска.

Ежегодно в августе в государственное предприятие «Каролино» на время трудового отпуска приходят работать около десяти человек. Среди привлеченных найдутся и учителя, и сотрудники милиции, и механизаторы, и сторожа – спектр профессий не ограничен. Работают комбайнерами и помощниками, операторами «сушилок» – справляются с обязанностями на ура.
Сергей Хведук (на снимке) в повседневной жизни – механизатор ОАО «Зельвенская сельхозхимия». Но в период «большой уборки» заступил на должность оператора КЗС: контролирует погрузку и выгрузку на зерноочистительно-сушильном комплексе. Работает здесь уже второй сезон, а потому знает все рабочие нюансы не понаслышке. Рабочий день стартует в восемь утра – как и у всех хлеборобов. А заканчивается в десять-одиннадцать вечера – в зависимости от процесса уборки.
– Труд оплачивают достойно, – замечает Сергей Станиславович. – Руководство по основному месту работы не имеет ничего против дополнительного заработка. Ведь совместными силами справить жатву удастся гораздо быстрее!

Екатерина СЕРГЕЙ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.