Зельвенская пенсионерка оказалась причастной к похищению мобильного телефона

В Зельвенский РОВД обратилась жительница г.Барановичи с заявлением о пропаже мобильного телефона. Причастной к совершению кражи оказалась местная 71-летняя пенсионерка.

Инцидент произошел на рынке г.п.Зельва. Поговорив по сотовому, продавец положила его на стеллаж рядом с товаром. Занятая разговором с покупателем, женщина какое-то время не обращала внимания на мобильный.

В это время оставленный без присмотра телефон попал в поле зрения не чистой на руку пенсионерки. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленница похитила телефон. Придя домой, она отключила мобильный, а затем достала из него сим-карту.

В ходе предварительного расследования было установлено, что воровка поначалу не стала пользоваться телефоном, так как знала, что его будут искать. Однако любопытство взяло верх: спустя две недели она захотела проверить, работает ли украденный сотовый. Вставила в него симку, зарегистрированную на свою фамилию, и позвонила на телефон со своего мобильного. Убедившись, что сотовый работает, всё же решила перестраховаться и снова достала симку.

Когда через пару дней к воровке пришли сотрудники милиции, ей ничего не оставалось, как признаться в хищении. Тем более что оператором сотовой связи МТС с помощью автоматизированной системы IMEI был установлен факт использования сим-карты злоумышленницы в похищенном телефоне.

Пожилая женщина раскаялась в содеянном и возместила ущерб потерпевшей.

 Среди смягчающих обстоятельств в отношении обвиняемой следствие приняло во внимание чистосердечное раскаяние в совершении преступления и пожилой возраст. Обстоятельств, отягчающих ответственность, не установлено.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Наказание определит суд.

Евгений КОЗЕЛ, следователь следственного отдела Зельвенского РОСК старший лейтенант юстиции.                                  

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.