На всё про всё полтора часа. Журналист “Працы” в качестве эксперимента прошла водительскую комиссию

Многие зельвенские водители утверждают: чтобы пройти водительскую медкомиссию, нужно потратить как минимум три дня. Что ж, проверим. Поскольку срок действия моей справки о годности к управлению транспортными средствами истекает, решила «протестировать» процедуру и отправилась в районную поликлинику.

Снимаю трубку телефона, набираю номер 2-50-85 и интересуюсь, когда можно пройти водительскую комиссию и что для этого нужно.
Секретарь комиссии Светлана Столпец напоминает: комиссия работает по вторникам и четвергам с 15:00 до 17:00. С собой нужно взять паспорт, водительское удостоверение, два фото 3х4, выписку из медицинской карточки за последние пять лет.

– Чтобы получить выписку, нужно обратиться к участковому врачу, – слышу на другом конце провода. – А сейчас могу зарегистрировать вас для прохождения медкомиссии. Для удобства водителей у нас ведется предварительная запись.

Получив «регистрацию», опять же по телефону заказываю талон к терапевту.

– Среда на 17:46, – сообщает работник регистратуры.

В назначенный день прихожу на прием. Очереди нет, поэтому сразу же захожу в кабинет доктора. Как оказалось, никаких дополнительных обследований мне не понадобится – чуть более месяца назад я лежала в стационаре, и необходимые сведения в карточке уже имеются.

Выписку вам подготовят в кабинете №1, – проинформировала терапевт.

Правда, есть один нюанс. Если в текущем году вы не прошли всеобщую диспансеризацию, флюорографическое обследование, женщины – гинеколога, или ваше заболевание требует осмотра узкими специалистами, сэкономить время, как мне, не получится.

Я же, получив заветную выписку, прикладываю её к остальным документам (паспорту, водительскому удостоверению, справке с истекшим сроком действия, фото) и в четверг направляюсь в кабинет №20.

В очереди – два человека. На заполнение акта прохождения медкомиссии для каждого человека у секретаря уходит приблизительно 10 минут.

Поскольку во второй половине дня пациентов в поликлинике практически нет, визит к наркологу, психиатру, неврологу, лору и хирургу занимает в общей сложности около получаса. В основном медиков интересует, что меня беспокоит и чем болела в последнее время.

У кабинета офтальмолога пришлось задержаться чуть дольше – прием велся по живой очереди. Это время я улучила для беседы с мужчинами, в руках которых такие же бланки, как и у меня.

Геннадий Рыбак признался, что впервые при прохождении медкомиссии не столкнулся с очередями. Правда, накануне сдал анализы и сделал флюорограмму.

Следующий собеседник Василий Супрун вспомнил, что и три года назад медкомиссию прошел за один день. К организации работы врачей претензий не имеет. Считает, что водители сами усугубляют ситуацию, так как безответственно относятся к рекомендациям терапевта и узких специалистов и не контролируют сроки действия предыдущей медсправки.

За разговором прошло около 10 минут. И вот я в кабинете: 4 минуты понадобилось для проверки окулистом остроты зрения и еще 11 минут на измерение глазного давления. 6 минут провела на приеме у терапевта. Изучив записи специалистов, терапевт сделала заключение «здоровье в норме» и поставила свою подпись. Осталось только оплатить 7,62 руб. за прохождение медкомиссии и подписать справку у председателя комиссии.

С оплатой, правда, возникли некоторые неудобства. Касса на третьем этаже поликлиники работает только до 12:00, поэтому пришлось идти в бухгалтерию. На это ушло еще 9 минут. За это время у кабинета секретаря собралось три человека. Однако очередь двигалась быстро, и в 16:05 заветная справка с допуском к управлению автотранспортом была у меня на руках.

Просматриваю записи в блокноте и подсчитываю время, затраченное на прохождение медкомиссии: всего-навсего полтора часа.

Людмила ПОПКО

Присоединяйтесь к нашему каналу    

3 Thoughts to “На всё про всё полтора часа. Журналист “Працы” в качестве эксперимента прошла водительскую комиссию”

  1. Нина

    В минувший четверг мне тоже удалось быстро пройти водительскую комиссию. Правда, время не засекала, но организация работы врачей вполне устроила.

  2. Катя

    И никого не смущает, что с 15.00 до 17.00 большинство на работе… т.е. опять с работы отпрашиваться. хорошо быть журналистом – и личные дела решил, и оду хвалебную написал. (при этом ничего не имею против наших врачей, они и так молодцы)

  3. Валентина

    Практически все доктора работают в то время, когда и мы на работе.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.