Каравай на экспорт: ОАО «Гроднохлебпром» расширяет географию поставок продукции

Ранее предприятие в основном знакомило зарубежного покупателя со своей продукцией на ярмарках. Это принесло результаты. 

– Полтора года назад был заключен договор с одной из московских фирм и с тех пор начались постоянные поставки выпеченного хлеба глубокой заморозки  в российскую столицу,– рассказал начальник отдела маркетинга Андрей Дабкус. –Жителям Первопрестольной пришелся по вкусу «Спадар» и «Беларускі падарунак». Пользуется спросом ржаной бездрожжевой «Шчодры».  Нашли своего покупателя среди москвичей и элитные сорта хлеба: «Талака» с черносливом, курагой и орехами, «Очаг» с салом. Недавно к ним добавился «Осенний люкс» с большим содержанием семян подсолнечника.  

Ежемесячно предприятие поставляет в Россию около трех тонн хлеба. Поскольку есть спрос, в ближайшее время экспорт намерены увеличить. Ведутся переговоры по поводу поставок сухарно-бараночных изделий с длительными сроками хранения в Краснодар. Гродненцы налаживают поставки и на рынки других стран. В июле пробная партия хлебобулочных изделий 15 наименований отправилась  в Азербайджан. Это батоны, рожки, тостовые и другие хлеба. Новые потребители гродненской продукции должны определить, что им по вкусу. С учетом этого будет формироваться следующий заказ. На предприятии готовы учесть все пожелания азербайджанского потребителя. 

Знаком вкус гродненского хлеба и жителям США.  Наш хлеб поставлялся в Нью-Йорк. В настоящее время ведутся переговоры о поставках продукции ОАО «Гроднохлебпром» в Лос-Анджелес. Особенные требования американские партнеры предъявляют к упаковке. По их желанию хлеб будет поставляться в картонных коробках. 

Белорусский хлеб, который выпекается по традиционной технологии на современном оборудовании, привлекателен для потребителей за рубежом, а также туристов, количество которых возросло в связи с введением безвизового режима. Гости областного центра с удовольствием покупают большие сувенирные пряники с изображением герба Гродно в подарочной упаковке, печенье в тубусе с видами города на Немане. Под заказ для туристов выпекаются также двухкилограммовые хлеба. 

Кстати, для выпечки хлебобулочных изделий используется  только мука отечественного производства. К концу августа на предприятии испекут первый хлеб из муки нового урожая.

 
Татьяна ВАСИЛЁВКИНА, “ГП”

Присоединяйтесь к нашему каналу    

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.