Бизнес, который «прогорел»

Уголовное дело по ст. 241 УК Республики Беларусь, предусматривающей ответственность за воспрепятствование возмещения убытков кредитору, возбуждено в отношении ИП, состоящего на налоговом учете в г. Слониме.

Гражданин, осуществляя оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией, находился в финансово-хозяйственных отношениях с ООО «Агропродукт» Брестской области. Имея кредиторскую задолженность перед предприятием, предприниматель не только проигнорировал требования кредитора о погашении долга, но и уклонился от погашения задолженности  за полученный товар на сумму свыше 60,0 млн. рублей.
Зная о наличии задолженности и об обращении общества в Хозяйственный суд, индивидуальный предприниматель произвел отчуждение имеющегося у него личного имущества, снял с расчетного счета денежные средства в размере, равном погашению задолженности. В качестве основания для получения денег в банке гражданин указывал на «снятие личного дохода» и «для хозяйственных нужд», которых в действительности не было.
Окончательным результатом совместных действий правоохранительных органов стало полное возмещение предпринимателем задолженности «Агропродукту».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.