“Бьем, значит, любим!” – Екатерина Сергей о татуировке. Юношеская глупость, зависимость или мода?

Не знаю, как ваша, а моя лента новостей в эти выходные пестрила новостями о Рике Дженесте – модели и актере, обладателе множества татуировок, известном интернету как Zombie Boy. Чернильный рисунок заполнил не менее 90% тела Рика, благодаря чему он попал в книгу рекордов Гиннесса. Причем набиты тату таким образом, что в целом превращают тело Рика в скелет. Выглядит жутко. И эпатажно! Ведь именно благодаря этому броскому внешнему виду парень стал звездой мирового масштаба.

Свою первую тату Рик Дженест сделал в 15 лет. Говорят, сразу после того, как пережил сложную операцию. Дальше – больше. Плотнее и чернее. Многие посчитали это серьезной психологической зависимостью. И когда весь интернет – отечественный и зарубежный – узнал о его трагической гибели, большинство стало обвинять в этом именно тату, точнее обострившийся на их фоне невроз…

Если татуаж – это и в самом деле зависимость, то как ею могут «заболеть» огромные брутальные байкеры, рок-н-рольщики – люди, казалось бы, знающие о свободе гораздо больше остальных?

Срабатывают стереотипы. Любишь рок-метал – бей тату. Купил байк – забивай «рукава». Побывал в местах лишения свободы – ну, вы понимаете… Тату определяет нас как личностей. Оно же нас и клеймит.

Но всегда ли? Иногда это просто юношеская глупость. Вспомнился случай из университета. В аудиторию забегает опоздавшая минуты на две однокурсница. Естественно, все обращают внимание на нее. Внимательный преподаватель, явно любивший подтрунить над студентами, заметив у девушки миниатюрный якорь на запястье, отшутился, мол: «Долго же мы вас ждали». Смекнув, что дело в татуировке, все тут же достали телефоны, принялись гуглить значение рисунка. Как оказалось, в тюрьме якорь на запястье набивают надолго осужденные люди в знак смирения со своим длинным сроком…

Начинает казаться, что с тату связаны только пессимистичные истории… А, может, так оно и есть? Даже если вы набьете имя вашей второй половинки… Как знать, как сложится у вас дальше? Не зря ли? Вспоминается печальный опыт молодого Джонни Деппа, которому пришлось перебить надпись «Вайнона навсегда» на «Вино навсегда». Но это же Джонни – актеру простительно.

Чего не скажешь о более серьезных профессиях. Немного смешно становится от мысли, что какой-нибудь серьезный чиновник прячет под деловым костюмом «бунтарскую молодость».

Большинство моих сверстников либо уже сделали тату, либо хотят ее сделать. Глупые надписи, тотемные животные, цветы и веточки, непонятные узоры. Зачем? Чтобы выделиться и подчеркнуть индивидуальность? Но парадокс в том, что особенными уже становятся те, кто не запятнал свое тело чернилами! Нет, я не против тату. В них есть своя эстетика, вдвойне приятно видеть, когда они органичны людям, отражают их мировоззрение. В конце концов, молодость всё простит.

P.S.: Не вздумайте набить последнюю цитату!

2 Thoughts to ““Бьем, значит, любим!” – Екатерина Сергей о татуировке. Юношеская глупость, зависимость или мода?”

  1. Костик Vit

    Автор, как и многие, смотрят однабоко на тату:ищет некий смысл.А почему нельзя отнестись к надписи или рисунку, как к украшению своего тела, например.Девушки же наносят маке-ап и не ищут в этом особого смысла. Для других – тату, как спасательный круг, скрыть изъяны внешности…Я считаю: “моё тело- только моё дело…”

  2. Анна

    А как же с возростом? Стареем. а татушки остаются.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.