Клуб «Ступеньки к успеху» при центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации помогает родителям в воспитании детей раннего возраста

Клуб «Ступеньки к успеху», созданный на базе центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, содействует решению проблем, связанных с воспитанием, обучением и коррекцией детей раннего возраста с риском отставания в развитии.

На заседания клуба родители приглашаются 4 раза в год. Совместные встречи педагогов, родителей и детей всегда проходят в интересной форме и оказываются очень продуктивными.

В качестве примера может быть заседание по теме «Игра в жизни ребенка раннего возраста». Следует заметить, что игровая деятельность позволяет детям впервые вступать в общение со сверстниками и дает возможность объединять общие интересы и переживания. Именно на этом заострила внимание родителей в своем выступлении учитель-дефектолог центра. И подчеркнула, что в игре складывается характер ребенка, формируются все стороны его личности. Родители, в свою очередь, поделились опытом совместной игровой деятельности в домашних условиях. Во время «Игрочаса» (практической части встречи), к которому подключилась педагог-психолог Наталья Ёрш, присутствующим взрослым было предложено придумать варианты игр с ребенком, имея определенный набор материалов и предметов обихода. Например, используя только стаканчики и мяч; вату, обруч и скотч; разноцветные крышки и цветной картон и др. Это оказалось, со слов родителей, не так уж и просто, но зато увлекательно. Затем родителям необходимо было обыграть со своим ребенком вариант игры, предложенный педагогами. Во время заключительной части встречи педагоги центра преподали мастер-класс по созданию поделки из природного материала.

Клуб «Ступеньки к успеху» – хорошая возможность добиться положительных результатов в воспитании и развитии детей раннего возраста. Приглашаем всех, кто испытывает в нас потребность.

Ольга Глушеня, учитель-дефектолог центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.п.Зельва.

Присоединяйтесь к нашему каналу    

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.