Интеллектуальная игра для союзной молодежи собрала эрудитов Зельвенщины

Команда центральной районной больницы «Без шансов» празднует победу. «Мышь» принесла. Этим животным в конце Второй Мировой немцы назвали так и не вышедший на поля сражений танк. Ответ на этот вопрос подарил медикам 2 балла и вывел их на 1 место в интеллектуальной игре «Зельва 760», организованной районным комитетом Белорусского республиканского союза молодежи.

Команда редакции районной газеты «ПРАЦА-Ваца», занявшая второе место, на этот вопрос ответила иначе: «Кот». Символично: в кошки-мышки эти две сборные, сразу заявившие о лидерстве, играли на протяжении всех четырех туров. Отрыв в очках был минимальным, журналисты вели три этапа подряд, пока не попались в финале… на 0,25 балла.

Команды «Молодежка» (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи) и «Атмосфера» (ПМС) в этой гонке соображений не уступали: умело оперировали логикой и фактами.

Попробуйте и вы. Какой фильм зашифрован в этой аббревиатуре: ИвВаМеПр? Известная советская картина «Иван Васильевич меняет профессию». Это тур «ГаПоИФиКа», проверивший у участников знание кинематографа. Весьма занимательный эксперимент, с которым все сборные легко справились. Как и с тематическим туром, посвященным Зельве юбилейной. Справедливости ради: один вопрос (жаль, не на логику) оказался не по зубам участникам – про зельвенского футболиста Виталия Юйко.

Впрочем, сколько их, непокоренных рубежей осталось! В том числе в первом конкурсе «Медиаазбука» (необходимо, зная первую букву, угадать слово, зашифрованное на картинке). «Без шансов», значит? Следующая игра покажет.

Алеся РОБАК

3 Thoughts to “Интеллектуальная игра для союзной молодежи собрала эрудитов Зельвенщины”

  1. Марина

    Игра на логику, мышления и знания. КЛАССно!

  2. Ирэна

    Хоть что-то полезное собрало нашу молодежь.

  3. Алёшка

    Зельвенская ЦРБ лучшая, молодцы ребята, объективно лучшая молодежь в районе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.