Определена целевая группа, подготовлено помещение. Записали для вас промежуточные итоги работы центра по сопровождению сирот

Стать самостоятельными и независимыми в жизни молодым людям из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помогает центр деинституционализации и постинтернатного сопровождения, который уже несколько месяцев функционирует в районе.

Во время очередной встречи представителей Международного общественного объединения «Волюнтас» и участников проекта подвели промежуточные итоги работы.

Как было обозначено, за четыре месяца сделано немало. Оборудован кабинет, оснащенный компьютерной техникой с выходом в интернет, световым столом для песочной терапии, кресло-кубиком для оказания реабилитационной помощи… Сформирована база данных из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Молодые люди из данной целевой группы уже прошли анкетирование, что позволит выстроить план дальнейшей деятельности с каждым, включая различные групповые, индивидуальные занятия, обучающие семинары, тренинги, консультации психологов.

– Главная наша цель – сохранить ребенка в семье и семью для ребенка, – рассказала исполнительный директор МОО «Волюнтас» Галина Шварц. – Многие молодые люди скрывают свои жизненные трудности. Поэтому наша задача помочь увидеть имеющиеся проблемы и совместно найти пути их решения. На это будет направлен совместный труд специалистов отдела образования и центра социального обслуживания населения.

По мнению заместителя председателя райисполкома Сергея Лойко, для Зельвенщины такого рода проект имеет большую значимость. Ведь очень важно, чтобы каждый человек, независимо от статуса и положения, адаптировался в обществе и чувствовал себя полноценным гражданином.

– Надеемся, что наше сотрудничество будет многолетним и эффективным, – подчеркнул в свою очередь председатель МОО «Волюнтас» Франклин Джеймс Шварц. – Следующее заседание уже на межведомственном уровне пройдет в сентябре.

Подводя итог мероприятия, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Алла Сопикова отметила, что результат будет виден через время. Но открытие второго в области центра  деинституционализации и пост-интернатного сопровождения для молодых людей точно хорошая и полезная инициатива.

Диана БЕБЕХ

One Thought to “Определена целевая группа, подготовлено помещение. Записали для вас промежуточные итоги работы центра по сопровождению сирот”

  1. Светлана

    Для каждого человека важна забота родных

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.