Коллектив Зельвенской сельхозхимии вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие района

В областном соревновании за достижения высоких показателей в экономическом и социально-культурном развитии в 2017 году среди номинантов призовой позиции “За достигнутые высокие показатели в развитии торговли, общественного питания и сферы услуг” первое место у Зельвенского района.

Как отметила заместитель председателя райисполкома Нина Галыня, в данной номинации принимали участие торговля, ЖКХ, общепит, связь, предприятие бытового обслуживания, а также организации, обеспечивающие транспортные услуги. Наибольшее количество баллов обеспечила Зельвенская сельхозхимия.

Директор Зельвенской сельхозхимии Юрий Владимирович Снесарь.

– Прошлый год для нашей организации сложился удачно, – рассказывает директор Юрий Снесарь. – Особенно в сфере грузоперевозок. – Объем автоуслуг составил 384 тыс. рублей, получено 9,3 тыс. рублей прибыли. Имеем 120% роста по сравнению с 2016 годом. Неплохие показатели и за пять месяцев 2018-го – 116 тыс. рублей или 196% к уровню соответствующего периода 2017-го.

По словам руководителя организации, автотранспортное подразделение в объеме реализации товаров, работ и услуг занимает 45%. В число основных видов перевозимых грузов входит зерно, свекла, минеральные удобрения, доломитовая мука и макулатура. Всего в 2017-м перевезено 40,5 тыс. тонн грузов. В структуре объема автоуслуг почти 30% составляют работы по известкованию кислых почв. Юрий Владимирович называет цифры, которые говорят сами за себя: в прошлом году вывезено и внесено 9,4 тыс. тонн доломитовой муки, что на 27% выше плана.  Достигнуты показатели за счет экономии затрат на выполнение данного вида работ, а также перераспределения средств областного бюджета, что позволило дополнительно освоить 41 тыс. бюджетных рублей на известковании кислых почв на площади 500 гектаров. Одним словом, Зельвенская сельхозхимия оказалась более разворотливой, чем другие организации Гродненщины.

Анализируя производственные показатели, директор всё время старается отметить, как он считает, главную составляющую – людей. Слаженный и опытный коллектив транспортников во главе с молодым руководителем Игорем Прохоровым достойно справляется с поставленными перед ними задачами.

Рабочий день у транспортников начинается не только с получения путевых листов, но и с хороших пожеланий счастливого пути. На снимке – начальник автотранспортного отдела Игорь Прохоров и водители Анатолий Мацкевич, Анатолий Верстак, Александр Демидок, Валентин Бутько, Леонид Петлицкий и Виктор Петкевич (слева направо) обсуждают предстоящие рейсы.

В тему

Положительная динамика в развитии Зельвенской сельхозхимии наблюдается и в текущем году. В целом по предприятию общий объем производства составил 326 тыс. рублей или 147% к соответствующему периоду прошлого года. Финансовое положение организации позволяет вести активную работу по укреплению материально-технической базы. Произведена диагностика и ремонт емкостей под хранение жидких минеральных удобрений, приступили к обновлению фасада здания станции технического обслуживания автомобилей, начали ремонт кровли станции техобслуживания машинно-тракторного парка.

 

Присоединяйтесь к нашему каналу    

2 Thoughts to “Коллектив Зельвенской сельхозхимии вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие района”

  1. Сергей

    Знаю многих мужиков, что на снимке. Люди проверенные, опытные. Даже испытываю какую-то гордость за них. Да и вообще у сельхозхимии, как видно, ситуация меняется. Слышал, Снесарь толковый руководитель, хоть и молодой.

  2. Иван Сергеевич

    Если не ошибаюсь, наш район ежегодно занимает лидирующие позиции в области

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.