Сергей Баган избран председателем районного совета ветеранов

Сегодня состоялся пленум районного совета ветеранов. На повестке дня – рассмотрение заявления Виктора Василицкого об освобождении  с должности (по состоянию здоровья) и назначение нового председателя структуры. Членами общественного объединения единогласно избран Сергей Баган.

Во время собрания прозвучало немало слов в адрес экс-председателя, заступающего на его должность, а также о значении для всего общества такого объединения, как совет ветеранов.

– Виктор Александрович возглавил совет ветеранов в 2001 году. За это время работы по его инициативе организовано немало значимых как для нынешнего молодого поколения, так и для всей социальной сферы мероприятий, акций, – отметил Сергей Лойко, заместитель председателя райисполкома.

– За семнадцать лет во главе с Виктором Василицким районный совет показал себя как один из лучших в системе областной ветеранской организации, – сообщил Александр Короленко, председатель областного совета. – Обеспечение социальной защиты народным героям войны, сохранение и увековечивание памяти о погибших, порядок на памятниках и воинских захоронениях Зельвенщины, патриотическое воспитание молодежи – в этом большая заслуга районной организации.

Виктор Александрович принимал слова благодарности за многолетний значимый труд.

– Со многими из вас мы начинали вместе. За нашими плечами немало заслуг. За что вам всем благодарен! Думаю, в будущем наша организация сохранит высокий авторитет, не сбавит темп работы, а наоборот – еще громче заявит о себе, – обратился к присутствующим Виктор Василицкий. – У меня есть просьба к председателям первичных ветеранских организаций. Держите связь с ветеранами, не забывайте поздравлять их с праздниками. Они должны знать, что мы всегда помним о них.

Некоторые выразили своё мнение относительно кандидатуры на пост председателя Сергея Багана.

– Мне в отличие от большинства здесь присутствующих довелось поработать с Сергеем Владимировичем – поначалу под его руководством, а позже наоборот. В этом человеке меня всегда восхищала эрудиция и умение находить общий язык практически с любым человеком – это важное качество, особенно в работе в общественных объединениях, – отметил Валентин Семеняко, председатель районного Совета депутатов.

Голосование пленума определило нового председателя Зельвенского районного совета ветеранов – Сергей Владимирович Баган принимал поздравления и пожелания успешной работы на новой должности.

СПРАВКА:

Баган Сергей Владимирович родился 7 февраля 1952 года в г.п. Микашевичи Лунинецкого района Брестской области. По окончанию средней школы в 1970-1972 годах проходил воинскую службу в группе Советских войск в Германии. После армейской службы поступил в Гродненский государственный педагогический институт, который окончил в 1977 году по специальности «История и педагогика».

В 1977-1980 годах работал инструктором отдела комсомольских организаций Гродненского обкома ЛКСМБ, вторым, затем первым секретарем Зельвенского райкома ЛКСМБ.

С 1980 года – начальник хозяйственной группы отдела образования Зельвенского райисполкома.

С 1981 – на партийное работе. Прошёл путь от инструктора организационного отдела до первого секретаря Зельвенского райкома КПБ.

В 1991 году окончил институт политологии и социального управления Компартии Белоруссии по специальности «Теория социально-политических отношений».

В 1992-2005 годах работал в Зельвенском райисполкоме заместителем заведующего отделом образования, заведующим отделом организационно-кадровой работы.

С 2005 года работал в главном управлении организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома главным специалистом, заместителем начальника отдела, начальником отдела по работе с руководящими кадрами, их резервом и награждениям. С 2017 года на заслуженном отдыхе.

Принимает активное участие в общественной жизни района.

5 Thoughts to “Сергей Баган избран председателем районного совета ветеранов”

  1. Сергей

    Наши ветераны активисты

  2. Нина Анатольевна

    Долгих лет жизни и крепкого здоровья Василицкому.

  3. Таня

    Виктор Александрович всегда занимал активную жизненную позицию. Вновь избранный Сергей Владимирович -активный, энергичный, так что появятся новые идеи для работы районной ветеранской организации.

  4. Аня

    Прекрасная кандидатура.

  5. Ирина

    Кандидатура что надо. Мне в свое время довелось работать под руководством Сергея Владимировича. И специалист хороший, и человек прекрасный.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.