Такой разный и такой полезный хлеб!

_MG_1871 Специалисты и работники цеха хлебобулочных изделий Зельвенского филиала Гродненского облпотреб-общества умеют угадывать вкусы потребителей. Профессионально сочетая старые традиции и новые разработки, они ежедневно производят около 40 наименований хлебо-булочных и кондитерских изделий. Это 3 вида формового хлеба, 2 – 3 – подового, 15 – белобулочных и 20 разнообразных кондитерских изделий и сладостей. – Мы стараемся предлагать покупателям новые виды продукции, – говорит начальник отдела качества Нина Бобчик. – Сейчас внед-ряем в производство сложные рецептурные сорта хлеба и хлебобулочных изделий для здорового питания. Такой хлеб содержит много полезных и нужных нашему организму элементов, способствующих укреплению нервной системы, замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина в крови, полезен для сердца и почек, нормализует обменные процессы в организме, незаменим при сахарном диабете, ожирении, аллергических и кожных заболеваниях. По словам Нины Николаевны, освоена также технология приготовления хлебобулочных изделий с добавлением веществ, включающих клетчатку. В частнос-ти, это ржаной хлеб «Фиона» и пшеничная булка «Сельская». Содержат клетчатку и выпущенные на производстве с аппетитной корочкой, нежным мякишем и неповторимым вкусом хлебцы «Уплетайте овсяные». Кроме этого, хлебопеки предлагают хлебец «Медово-солодовый»– темный заварной хлеб на ржаной заварке с солодовым жидким экстрактом. Он очень мягкий, что нехарактерно для подовых хлебов, и имеет сладкий приятный вкус. Виктор МАКОВСКИЙ.

Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.