«Сладкая» победа

«Сладкая» победа

Для многих в нашей стране дата 7 ноября остается символом стремления к воплощению мечты о новом мире, основанном на принципах равенства и справедливости, уважения человека труда. Однако в последние годы этот праздник наполняется и новым смыслом. Сегодня он становится, прежде всего, праздником трудовых достижений. 

На Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2013» продукция зельвенских кооператоров отмечена золотой и двумя серебряными медалями, а также впервые удостоена высокой награды – Гран-при. 

– Добиваться таких высоких наград, – отмечает заместитель директора филиала по промышленности и заготовкам Людмила Валюк, – удается, прежде всего, за счет постоянного обновления ассортимента и повышения качества выпускаемой продукции. Установленное современное оборудование позволяет нам применять новые технологии на производстве. Но самое главное в достижении успехов – высокий профессионализм и преданность делу наших кондитеров и хлебопёков. Это они вместе с  мастерством и фантазией вложили в конкурсную выпечку теплоту своих сердец, сумели внести особую изюминку в технологию ее изготовления. 

Впрочем, путь к успеху – это ежедневный огромный труд каждого работника: начальника сектора качества Нины Бобчик, старшего мастера Татьяны Куцко, мастера-кондитера Людмилы Ленец, сменного мастера Татьяны Дубовой, а также многих других.  

«Сладкая» победа

– Ежемесячно обновляем 5–6 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, – рассказывает Нина Бобчик. – К тому же постоянно совершенствуем рецептуру. Стараемся выпекать то, что пользуется большей популярностью: хлеб заварной “Світанак”, “Пляцяніцкі”, пшеничный формовой  “Хатні”, батон “Горненскі”, багет “Зэльвенскі” и многое другое. Выпечкой конкурсной продукции на протяжении многих лет занимается смена мастера Татьяны Дубовой. На этот раз хлебопеки снова не подвели – хлеб тостовый “Чайный” удостоен серебряной награды. 

Во время нашего визита в кондитерском цеху мастер-кондитер Людмила Ленец вместе с кондитерами Любовью Горбач и Ниной Корней «колдовали» над вкусными мучными сладостями. Среди них была и удостоенная Гран-при коврижка ароматная с фруктовой  начинкой, и получивший «золото» торт «Лістапад». 

–Профессию кондитера выбрала случайно, – признается Людмила Антоновна. –  Однако сейчас уже не представляю своей жизни без ароматного запаха кондитерских изделий, без коллектива, с которым работаю. Большой популярностью у населения пользуются наши торты «Сладкий орешек», «Венера», «Богемия», пирог «Вераснёвы», слоёные изделия и другие мучные сладости.

В очередной раз, посещая   производство, пришел к выводу, что здесь не стоят на месте, довольствуясь достигнутым, а смело идут вперед, не боясь экспериментировать. И руководство, и работники заинтересованы в том, чтобы продукция пользовалась спросом и была качественной.

Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.